Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе чуть не закрыли «Фоззи» и «Эльдорадо»

Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области вынесла предписание о временном прекращении хозяйственной деятельности гипермаркета «Фоззи» и магазина «Эльдорадо».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 10 декабря на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации сообщил начальник инспекции Дмитрий Пеструев.

По его словам, этим субъектам вынесены предписания за многократные нарушения закона о защите прав потребителей и рыночного надзора.

«На сегодняшний момент данные вопросы были урегулированы. Должен отметить, что руководство предприятий подошло к этому очень ответственно и в ближайшие сроки нарушения были исправлены. В течение последних двух месяцев на предприятия жалоб от потребителей не поступало», – сказал Дмитрий Пеструев.

Он сообщил, что с начала 2012 года управление провело 735 проверок предприятий и представителей среднего и малого бизнеса, нарушения были выявлены в 84% случаев, у 615 субъектов предпринимательской деятельности.

Всего инспекция проверила товаров и услуг на общую сумму более 10 миллионов гривен, при этом были сняты с реализации товары и услуги на сумму более 7 миллионов, что составляет 68% от проверенных товаров.

«Хочу сразу успокоить население: инспекция проводит отбор образцов выборочно, специалисты в первую очередь отбирают товары, которые вызывают сомнение по качеству, внешнему виду упаковки, отсутствию информации на упаковке, поэтому такой большой процент товаров», – отметил начальник управления по вопросам защиты прав потребителей.

Он также добавил, что в адрес инспекции с января по ноябрь текущего года поступило 997 обращений граждан, на сегодняшний день рассмотрено 968 обращений, по итогам потребителям было возмещено денежных средств на сумму 660 тысяч гривен.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...