Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области дефицита пенсионного фонда нет

В Одесской области дефицит пенсионного фонда отсутствует, при этом половина выплаченных в 2017 году пенсий была профинансирована из государственного бюджета.

Об этом 27 июля в ходе пресс-конференции для журналистов сообщила и. о. начальника Пенсионного фонда в области Елена Аброскина.

Она сообщила, что в Одесской области нет дефицита фонда, этот показатель выводится на центральном уровне — в главном управлении. Всего за первое полугодие 2017 года было выплачено 6,4 миллиарда пенсий и выплат, из которых половина поступила из госбюджета.

«У нас нет дефицита пенсионного фонда. Дефицит пенсионного фонда выводится на уровне Киева — Пенсионного фонда Украины. По нашему балансу мы всё в принципе закрываем. Есть у нас сумма пенсий, которую мы должны профинансировать, — мы её и финансируем. Но половина — это финансирование программ госбюджета. 6,4 миллиарда — профинансировано, 3,1 миллиарда — это поступления единого социального взноса», — рассказала Аброскина.

Она добавила, что пенсионному фонду области порядка 2 тысяч плательщиков (вместе с предпринимателями) задолжали 83 миллиона гривен.

«Из этих средств активного долга лишь 4%, остальные — это те, кто уже давно не работает, только остались на бумаге. 53 миллиона — это предприятия в стадии банкротства, 27 миллионов — безнадёжный фонд и только 3 миллиона — те, которые в активных долгах, которые ещё числятся (из них 2 миллиона — возмещение льготных пенсий)», — уточнила и.о. начальника Пенсионного фонда в Одесской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.