Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области декоммунизируют семь печатных изданий

Госкомтелерадио проанализировал процесс приведения логотипов и названий печатных СМИ в соответствии с требованиями закона о декоммунизации.

Как передаёт пресс-служба регулятора, в соответствии с законом запрещается госрегистрация печатных СМИ, название которых содержит советсткую символику.

На сегодняшний день подлежат декоммунизации 137 газет и журналов, из них 56 изданий не предоставили ответа относительно выполнения требований закона, четыре проводят перерегистрацию и столько же завершили её, 21 свидетельство признано таким, что не подлежит выдаче.



Также 10 свидетельств признаны утратившими силу, три — недействительными, а 25 находятся на неподконтрольной Украине территории. 9 регистрационных дел передано в Минюст, у трёх изданий нарушения отсутствуют, а по двум мероприятия по декоммунизации не были приняты.

Отмена государственной регистрации установлена по отношению к 67 печатных СМИ, или 49% от их общего количества.

Наибольшее количество журналов и газет, подлежащих декоммунизации, обнаружили в Донецкой (44), Луганской (22), Одесской (7) и Харьковской (6) областях. В Киеве сменить названия необходимо 12 изданиям.

А вот в Винницкой, Львовской, Ивано–Франковской, Черновицкой, Черниговской, Тернопольской, Ровненской областях печатных СМИ, подпадающих под процедуру декоммунизации, вообще нет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.