Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области: Евросоюз выделит деньги на квартиры для переселенцев

В Болградском районе реконструируют здание Виноградовской сельской больницы для проживания переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее решение было принято в ходе совещания по реализации совместного проекта Евросоюза и программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

Реализация проекта предполагает софинансирование из расчёта 80% средств Евросоюза (1 миллион гривен) и 20% – бюджет развития села. Средства бюджета развития пойдут на изготовление проектно–сметной документации.

 

Координатор Одесского областного подразделения внедрения проекта Татьяна Маяк, а также и.о. главы райгосадминистрации Андрей Гарвалов, заместитель председателя районного совета Анна Мунтянова и Виноградовский сельский голова Александр Арабаджи подтвердили, что здание больницы находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что оно не функционирует уже более 10 лет. По их мнению, здание можно реконструировать в 10-12 квартир жилой площадью 40-50 квадратных метров.

Виноградовский сельский совет выступает в данном случае лишь инициатором проекта, финансирование же будет осуществляться через неприбыльную организацию – орган самоорганизации населения. Депутаты сельсовета на сессии 26 июня дали разрешение на использование здания под реконструкцию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить данное здание от разрушения, а также в том, чтобы оно было переоборудовано под квартиры. Ведь в селе не хватает специалистов: врачей, педагогов, просто рабочих рук. Мы, предоставляя квартиры, не только обеспечим нуждающихся жильём, но и решим свои кадровые проблемы», — отметил Арабаджи.

По информации источника, данные квартиры будут находиться на балансе сельского совета. Работы по реконструкции планируется провести в сжатые сроки до наступления холодов.

По материалам Инфоречье

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.