Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области гаишники массово подделывали документы

Сотрудники правоохранительных органов выявили в Центрах ГАИ по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, ряд грубых нарушений требований и приказов Министерства внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, проверка проводилась в Ильичёвске, а также в районах области: Овидиопольском, Любашёвском, Савранском и Ширяевском.

В ходе расследования правоохранители установили следующее: права на управление транспортом выдаются гражданам, которые живут в одном районе, зарегистрированы в другом, учатся в третьем, а экзамены сдают в четвёртом. При этом на заявлениях о выдаче документов часто отсутствуют подписи, как владельцев, так и должностных лиц.

По словам гражданин, который уже получил удостоверение водителя, сотрудники центра Овидиопольского района вымогали взятку в 200 долларов за беспрепятственное получение документа.

Как оказалось, с начала года в указанном подразделении было выдано 3454 водительских прав, то есть в среднем по 400-430 ежемесячно, и 313 временных талонов на право управления, тогда как в других по 150-180.

В частности было установлено, что основное количество транспортных средств регистрировалась без каких-либо документов и оснований для регистрации, и без уплаты средств за услуги.

Государственные номерные знаки, которые стоят от 20 до 25 000, выдавались без выплат, но за получение неправомерной выгоды. А на заявлениях во время регистрации и перерегистрации не было подписей владельцев транспортных средств, которые получали права.

Как отмечают в милиции, в то время, как по всей территории Украины и Одесской области практически отсутствует специальная продукция в указанных Центрах ГАИ, она была в наличии, и в большом количестве.

Кроме того, во время проверки бланочной продукции в Центрах была обнаружена ​​недостача бланков водительских удостоверений, которую объяснить работники не смогли. На данный момент полученные в ходе проверки материалы переданы в областную прокуратуру для принятия законного решения.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».