Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский эколог бьёт тревогу: охотники безжалостно убивают хищных птиц

Экс-директор национального природного парка «Тузловские лиманы» Одесской области, эколог Иван Русев призвал охотников не убивать курганников — хищных птиц семейства ястребиных.

3

Хроника дня

В Одесской области гнездятся краснокнижные орланы

На территории национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области замечены орланы-белохвосты — огромные хищные птицы, прилетевшие в заповедник на зимовку.

Как сообщил сотрудник парка, биолог Иван Русев, такие «аристократы неба» селятся в границах Тузловских лиманов обычно осенью и зимой.

В Одесской области гнездятся краснокнижные орланы

«В этом году орланы очень рано начали заботиться о гнездования. Уже две недели орланы чинят своё гнездо и часто находятся в нём парой в лесной полосе», — написал Русев в соцсети 15 января.

Он добавил, что эти хищные птицы занесены в Красную книгу Украины (редкий вид), а основным условием при выборе места поселения для них является отсутствие человека и близость водоёма.

В Одесской области гнездятся краснокнижные орланы

«В данном случае орланы выбрали место для гнездования у автотрассы. И благодаря фактору беспокойства в прошлом году они не смогли успешно вывести своё потомство. Орлан охотится на лиманном и морском участках нацпарка на расстоянии до 25 км от гнезда», — уточнил специалист.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...