Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области горело старое еврейское кладбище

Пожар на старом еврейском кладбище произошёл в городе Рени Одесской области.

Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

«Горела сухая растительность на старом кладбище на площади в полтора гектара. В тушении огня были задействованы два пожарных караула, которые боролись с огнём более двух часов», — сообщил начальник Ренийского горрайонного сектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Владимир Барашкевич.

В Одесской области горело старое еврейское кладбище

Поскольку в данном микрорайоне города нет централизованного водоснабжения и соответственно гидрантов, пожарным помогали жители всей округи. Они предоставили воду из собственных резервов, несмотря на то, что она привозная и стоит недёшево.

В Одесской области горело старое еврейское кладбище

«Была угроза распространения огня на ближайшие жилые дома и старый кирпичный завод, но Ренийской службе "101" удалось это ЧП предотвратить», — добавил Барашкевич.

В Одесской области горело старое еврейское кладбище

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...