Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области из снежных заносов освобождено 147 автомобилей и 368 человек

За период разбушевавшейся в последние дни снежной стихии спасатели освободили из снежных заносов 147 автомобилей и спасли 368 человек, в том числе 123 ребёнка.

Об этом стало известно 20 марта в ходе заседания регионального штаба по борьбе с последствиями непогоды под председательством губернатора области Максима Степанова.

Глава автомобильной службы Олег Варивода отметил, из–за непогоды больше всего был усложнён проезд в двух участках: по трассе Одесса — Киев и возле Любашёвки.

«У нас действительно были несколько незначительных заторов в районе Кривого озера. Был значительный поток грузовиков. На подъёмах несколько автомобилей на летней резине «лезли» вверх. Со службой МЧС вытаскивали эти машины», — рассказал он.

В Одесской области из снежных заносов освобождено 147 автомобилей и 368 человек

В районе Любашёвки образовался автомобильный затор в полтора километра. Степанов порекомендовал Службе автомобильных дорог «делать выводы» и в следующий раз лучше приостановить движение большегрузного транспорта. «Наши водители как ездили, так и будут ездить на летней резине, и мы ничего с этим сделать не сможем. Как в том анекдоте: засеем эти поля, пусть подавится эта тля», — посетовал Степанов.

Олег Варивода добавил, что в настоящее время движение по всем направлениям открыто. В ГСЧС в свою очередь сообщили, что к борьбе с последствиями непогоды в эти дни сотрудники привлекались 21 раз.

В Одесской области из снежных заносов освобождено 147 автомобилей и 368 человек

Напоследок губернатор области констатировал, что «лучше предупредить чрезвычайную ситуацию, нежели потом героически ее исправлять».
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...