Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области ликвидировали транснациональный канал допинговой контрабанды

Служба безопасности Украины прекратила деятельность на территории Киевской и Одесской областей транснациональной преступной группировки, причастной к контрабанде сильнодействующих лекарственных средств (анаболические стероиды).

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, злоумышленники под руководством гражданина одной из европейских стран контрабандно ввозили в Украину с территории одного из соседних стран сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенона и нандролона. Затем анаболики переправляли по почте конечным заказчикам в ЕС, США и страны Южной Америки. За месяц дельцы пересылали до двух тысяч почтовых отправлений стоимостью более 100 000 долларов США.

Оперативники спецслужбы задержали четырёх членов группировки и провели 18 обысков на территории Киевской и Одесской областей в складских помещениях, местах проживания и автомобилях контрабандистов.

В ходе следственных действий сотрудники СБ Украины изъяли сильнодействующие лекарственные средства на сумму более 700 тысяч долларов, больше чем 120 тысяч долларов наличными и «чёрную» бухгалтерию, подтверждающую противоправную деятельность участников сделки.

Открыто уголовное производство по ч 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Трем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

В Одесской области ликвидировали транснациональный канал допинговой контрабанды
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.