Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области ликвидируют 17 судов

До Одесской области добралась судебная реформа: районные и городские суды ожидает масштабная оптимизация.

Соответствующий план сокращения судов подготовил Высший совет правосудия, для того, чтобы он вступил в силу, его должен своим указом утвердить президент Украины.

Так, в Одессе из четырёх районных судов останутся три. Киевский суд упраздняют, а на базе Киевского и Малиновского районных судов создают Малиновский окружной суд. Приморский и Суворовский суды остаются, но также будут переименованы в окружные.

В области преобразования будут носить ещё более масштабный характер.

Так, если в настоящее время у Арцизского, Саратского, Татарбунарского и Тарутинского районов есть свои суды, то в рамках реформы районы предлагается объединить в один судебный округ в центром в Арцизе, где и будет располагаться единственный суд первой инстанции. Жители южной части Бессарабии (Килии, Рени, Болграда и соответствующих районов) будут «счастливы» ездить по судебным вопросам в Измаил.

Аналогичное преобразование ожидает север Одесской области: Балтский, Кодымский, Любашевский, Савранский районные суды ликвидируются, а их обязанности будет исполнять окружной суд с центром в Балте.

Ещё один судебный округ создают на базе Николаевского и Березовского района: жители обоих районов будут судиться в Березовке.

Судебный центр Великомихайловского, Фрунзенского (Захаровского) и Ширяевского районов разместится в Великомихайловке.

Ананьевский, Красноокнянский и Котовский районы объединят в судебный округ с центром в Котовске (Подольске).

Ликвидируют также городской суд Южного: его дела передадут в окружной суд, который расположится в Коминтерново (Доброславе). А вот в Овидиопольском районе поступят наоборот: здесь ликвидируют районный суд, перенеся его в Ильичёвск и объединив с местным городским судом.




1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.