Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская полиция: заболевшие сибирской язвой заразились при разделке коровьей туши

На территории Саратского района Одесской области, где произошла вспышка сибирской язвы, проводится ряд дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с участием правоохранителей.

Хроника дня

В Одесской области локализовали сибирскую язву и сняли карантин с нескольких сёл

17 октября в селе Меняйловка Саратского района и в соседних населённых пунктах был снят карантин, ранее введённый в связи со вспышкой сибирской язвы.

Соответствующее решение было принято на выездном заседании районной комиссии по ЧС, прошедшем накануне на месте происшествия — в Меняйловке. Открывая заседание, председатель райгосадминистрации Антон Лобан отметил эффективную и согласованную работу ветеринарной и медицинской служб, правоохранителей и спасателей, а также наградил лучших из них. Так, благодарностей за профессиональное исполнение служебного долга и мужество удостоились участковый офицер Саратского отделения полиции Жуков, солдат в/ч А3058 Национальной гвардии Украины Олейник, врачу-эпизоотолог районной государственной больницы ветеринарной медицины Ревенко и начальник караула 33-й государственной пожарно–спасательных части Саламаха. Кроме того, именные часы от главы Саратской РГА получил солдат в/ч А3058 Национальной гвардии Украины Вишнёвский.

На прошедшем заседании также было отмечено, что в Меняйловке и в соседних сёлах Фуратовка, Староселье, Петропавловка и Фараоновка были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия (в домохозяйстве, где было забито больное животное, выполнили заключительную дезинфекцию, а также провели в районе прививки восприимчивых к сибирской язве животных). При этом в Саратский ЦРБ в настоящее время продолжают проходить лечение пятеро заболевших в конце сентября людей.

«Все принятые меры принесли результат — заболевание локализовано. Новых случаев в зоне риска установлено не было. Поэтому мы можем принять решение о снятии карантина», — доложил глава районной администрации.

Как писал ТАЙМЕР 2 октября, пятеро жителей села Меняйловка Саратского района Одесской области заболели сибирской язвой и были госпитализированы. Примерно через неделю стало известно, что пострадавшие идут на поправку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...