Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области минеральную воду разливают прямо из-под крана

Сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области выявили линию по производству «минеральной» воды, которая была подключена к водопроводной сети водоканала.

Как сообщает пресс-служба теруправления, такую линию обнаружили на горнодобывающих предприятиях Красноокнянского района Одесской области (ООО «Шахта Горячивка» и ООО «Шахта Довжанка», руководитель предприятий – Георгий Череушенко).

Инспекторы Госгорпромнадзора выявили, что своей скважины для добычи минеральной воды, продающейся под названием «Гагаринская», предприниматель не имеет, он не предоставил проверяющему договор на поставку минеральной воды.

Линия подключена к электросетям 0,4 кВ, однако на ней не были проведены профилактические испытания электроустановок, а также не назначено приказом лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию электрохозяйства цеха.

Кроме того, установлено, что линия по разливу воды в бутылки расположена в цеху, который не предназначен для этого вида деятельности. Здание цеха не принято в эксплуатацию комиссией.

Госинспектор запретил эксплуатацию электроустановок цеха и опломбировал электрощит 0,4 кВ.
Георгия Череушенко привлекли к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...