Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области может появиться 300-километровый туристический маршрут

В 2018 году в Одесской области хотят организовать новый маршрут для туристов под названием «Путешествуй активно по Южной Пальмире».

Как сообщила пресс-служба ОГА, речь идёт о 295 километрах, которые станут частью пилотного проекта развития активного туризма в Украине. Так, в стране хотят создать большой туристический маршрут, соединяющий три южных региона: Одесский, Николаевский и Херсонский.

Одесский маршрут будет начинаться от крепости райцентра Измаил (на её территории находится большое количество памятников национального значения, объекты религиозного туризма и большой дендрологический парк). Кроме того, в его состав войдут более 16 различных объектов. Среди них — названный «украинской Венецией» город Вилково с водными каналами длиной в 72 километра. Кроме того, туристы смогут посетить Аккерманскую крепость, национальный природный парк «Тузловские лиманы», известные одесские катакомбы и другие достопримечательности и объекты — аквапарк, дайвинг–центр, ипподром, альпинистский клуб и т. д.

В Одесской области может появиться 300-километровый туристический маршрут

В настоящее время в регионе должны установить 37 специальных туристических указателей, 21 информационный знак и по одному туристическому знаку в начале и конце всего пути (Измаил и село Калиновка).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...