Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области продолжается спад промышленного производства

В январе-сентябре нынешнего года, по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, объёмы выпуска промышленной продукции в Одесской области снизились на 6%.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики региона. В частности, в добывающей промышленности и разработке карьеров снижение составило 14,9%, в перерабатывающей – 8,5%. При этом поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха чуть выросла – на 4,4%.

В облстате сообщили, в частности, что производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий снизилось за 9 месяцев этого года, по сравнению с январём–сентябрём 2014 на 0,8%, а текстильное производство и изготовление одежды – на 16%. Машиностроение (кроме ремонта и монтажа машин), напротив, показывает рост примерно на 5%.

Отметим также, что индекс промышленной продукции в сентябре 2015 года, по сравнению с предыдущим месяцем и сентябрём 2014 года, составил 99,4% и 90,2% соответственно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.