Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одесской области хотят построить ещё одну солнечную электростанцию

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить ООО «Теплодар Пиви» (Одесская область) кредит в 5,4 миллиона евро на разработку, строительство и ввод в эксплуатацию солнечной электростанции.

5 1

Хроника дня

В Одесской области начала работать новая солнечная электростанция

Компания Activ Solar ввела в эксплуатацию первую очередь 43,14-мегаваттной солнечной электростанции «Дунайская».

Установка расположена в южной части Одесской области и сейчас имеет мощность 21,52 МВт/пик. Завершение второй очереди проекта запланировано на конец октября 2012 года.

После завершения второй очереди проект солнечной электростанции «Дунайская» будет состоять из 182 380 мультикристаллических фотоэлектрических модулей, установленных в четыре ряда, 40 инверторных станций, соединённых 645 километрами кабеля. Суммарно солнечная электростанция «Дунайская» будет производить 54,399 мегаватт-часа электроэнергии в год, что позволит сократить выбросы углекислого газа до 44 000 тонн в год. Реализация проекта позволила создать более 500 рабочих мест для местных жителей.

Солнечная электростанция «Дунайская» – второй крупномасштабный проект, реализованный в Одесской области в этом году компанией Activ Solar. При строительстве электростанции был применён оптимизированный дизайн-проект, который позволил эффективно использовать земельный участок, фотоэлектрические компоненты и человеческие ресурсы. Кроме того, оптимальная финансовая структура проекта позволила компании привлечь финансовые ресурсы китайских партнёров.

На сегодняшний день это вторая солнечная электростанция в Одесской области. В июле 2012 года Activ Solar завершила строительство солнечной электростанции «Староказачье» мощностью 42,95 МВт/пик.

Осенью прошлого года Activ Solar открыла представительство в Одессе с целью проектирования и строительства ряда крупномасштабных солнечных парков в этом регионе.

В регионе наблюдается высокий уровень солнечной активности в течение года, но в то же время Одесская область не обладает достаточным и надёжным энергоснабжением. Условия энергоснабжения Одесского региона аналогичны Крымскому, где Activ Solar уже построила и ввела в эксплуатацию четыре солнечные станции различной мощности.

СПРАВКА. Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. Activ Solar занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнёров и ведущие технологии.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...