Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области начали разбрасывать приманки с вакциной против бешенства

С 6 декабря на территории Одесской области начинается иммунизация диких «мясоедных» животных против бешенства.

Об этом сообщили в одесском областном главке Госпродпотребслужбы.

Распространение приманок с вакциной будет происходить путём разбрасывания приманок с самолётов над лесными, охотничьими и полевыми угодьями региона.

Приманка безопасна для людей и животных; она имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Данные меры обеспечат создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.

Госпродпотребслужба просит жителей области при обнаружении приманок не брать их руками и не переносить.

С начала 2018 года на территории Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных: 6 у кошек, по 13 у собак и лис, 4 у крупного рогатого скота, 3 у шакалов, по одному у куницы, енотовидной собаки и крысы.

По состоянию на 4 декабря в области остаётся 11 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Бешенство — особо опасная острая вирусная болезнь животных и человека с абсолютной (100%) смертностью. Согласно оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), она входит в пятёрку самых опасных зооантропонозов (болезней, передающих от животных человеку).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...