Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области начали разбрасывать приманки с вакциной против бешенства

С 6 декабря на территории Одесской области начинается иммунизация диких «мясоедных» животных против бешенства.

Об этом сообщили в одесском областном главке Госпродпотребслужбы.

Распространение приманок с вакциной будет происходить путём разбрасывания приманок с самолётов над лесными, охотничьими и полевыми угодьями региона.

Приманка безопасна для людей и животных; она имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Данные меры обеспечат создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.

Госпродпотребслужба просит жителей области при обнаружении приманок не брать их руками и не переносить.

С начала 2018 года на территории Одесской области диагностировано 42 случая бешенства животных: 6 у кошек, по 13 у собак и лис, 4 у крупного рогатого скота, 3 у шакалов, по одному у куницы, енотовидной собаки и крысы.

По состоянию на 4 декабря в области остаётся 11 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Бешенство — особо опасная острая вирусная болезнь животных и человека с абсолютной (100%) смертностью. Согласно оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), она входит в пятёрку самых опасных зооантропонозов (болезней, передающих от животных человеку).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...