Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы заплатили за услуги ЖКХ на 80% больше

В Одесской области средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца за апрель 2015 года, по сравнению с апрелем 2014 года, увеличились на 81,7%.

Как сообщили в  Главном управлении статистики в Одесской области, на протяжении 4 месяцев 2015 года населением области было уплачено за жилищно-коммунальные услуги 1 миллиард 254,7 миллионов гривен (96,7% сумм, начисленных за этот период).

По информации источника, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счёта  с учётом электроэнергии (из расчёта 150 кВт на месяц) составляли 589,8 гривен.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в апреле по сравнению с мартом на 2,6% и на конец апреля составляла 732,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что средний срок задолженности населения за все услуги составлял 2,3 месяца. Увеличение задолженности отмечено в 19 районах (городах) области.

Также добавим, что в апреле текущего года  имели долг по 3 месяца и больше: за газоснабжение – 36,3% владельцев лицевых счетов; централизованное водоснабжение и водоотвод – 20,8%; по содержанию домов и придомовых территорий – 20,8%; централизованное отопление и горячее водоснабжение – 18,3%; вывоз бытовых отходов – 17,3%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».