Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской области «накрыли» банду телефонных террористов

Злоумышленники предоставили правоохранителям пять заведомо ложных сообщений о заминировании банковского учреждения, а также четыре сообщения о заложенной бомбе в здании Приморского райсуда Одессы.

В рамках уголовного производства по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём) УК Украины управление уголовного розыска областного УМВД Украины разоблачило преступную группу, в состав которой входили двое жителей Одессы и области.

«Уголовное производство по данным фактам в отношении указанных граждан рассматривается в Приморском районном суде Одессы. Данные лица специализировались на совершении мошеннических действий, связанных с продажей автомобилей. Они под предлогом продажи машин с аукциона по заниженной цене брали у потерпевших полную стоимость автомобиля в долларах США, после чего настаивали на открытии гривневого счёта в одном из коммерческих банков, обещая перечислить на данный счёт отданные им деньги, только в гривневом эквиваленте с целью получения банковской квитанции о снятии денег. Данный документ был необходим для законной оплаты купленного имущества. Однако когда потерпевший должен был снять деньги с открытого счёта, вышеуказанные лица по телефону осуществляли звонок на спецлинию «102» и сообщали о заминировании банка», – рассказали в облУВД.

После этого потерпевшему звонил один из соучастников преступной группы и, представляясь сотрудником банка, сообщал, что электронная система безопасности банка заблокировала все счета и необходимо ждать около месяца. Как отмечается, злоумышленники оставили 4 ложных сообщения о заминировании Приморского районного суда «с целью срыва судебных заседаний, где рассматривалось дело в отношении одного из членов группы, задержанного ранее за аналогичные преступления». «Минёрам» сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».