Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области нарушали «день тишины»

30 марта, в «день тишины» в полицию Одесской области поступило 22 заявления о возможных нарушениях избирательного законодательства.

По состоянию на 20:00 четыре из них не подтвердилось, по трём составлены административные протоколы, по остальным проводится проверка, сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Значительная часть сообщений — по поводу информации на билбордах, что ассоциировалась с теми или другими кандидатами в президенты Украины. Были и такие, которые касались прямой агитации за определённого кандидата.

Напоминаем, что статьей 57 Закона Украины «О выборах Президента Украины» любая агитация в канун выборов запрещена. За нарушение этой нормы Закона статьёй 212-10 Кодекса Украины об административных нарушениях предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан — для граждан и от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан — для должностных лиц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...