Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гройсман заступился за скандального зама Супрун, «похоронившего» раковых больных

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал скандал с участием замминистра здравоохранения Линчевского, заявившего недавно о нецелесообразности лечения онкобольных.

1
Новости

Замминистра здравоохранения: тратить деньги на онкобольных не нужно, они всё равно умирают

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что практика выделения денег на лечение онкобольных за рубежом неэффективна.

6 5

Хроника дня

В Одесской области нашли 12 миллионов на борьбу с раком

В Одесском регионе выделены 12,5 миллиона гривен на приобретение медикаментов для лечения онкобольных.

Как сообщили в облгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписал губернатор Максим Степанов. Лекарства будут приобретаться для пациентов Одесского онкологического диспансера с целью проведения химиотерапии, гормонотерапии, таргетной терапии и терапии сопровождения.

«За счёт этих средств более 450 пациентов обеспечат жизненно необходимыми препаратами. Это те лекарства, закупку которых предусматривает наша областная программа "Доступная медицина 2018-2020". Также мы продолжаем работу с Минздравом для участия в других программах лечения онкозаболеваний», — уточнила замдиректора департамента здравоохранения ОГА Оксана Рокунец-Сорочан.

По её словам, к настоящему времени уже проведены необходимые торги и подписаны договоры с поставщиками медикаментов для раковых больных.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

По 27 тысяч на лекарства на одного больного? Что-то они гонят.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

И тогда вопрос: кому они будут эти лекарства распределять? Ведь понятно же, на всех не хватит. Можно было не самых дорогих, но чтобы всем хватило.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...