Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области нашли денежный клад

Жители Рени при строительстве детской площадки на улице Розы Люксембург нашли клад: там были закопаны 50 тысяч советских рублей 1961 года выпуска.

«Во время расчистки пустующего участка, откуда мы вывезли 30 грузовиков мусора, был найден клад. Когда я приехал на объект, увидел, что дети бегают с пачками купюр», — рассказал предприниматель Игорь Плехов, который занимается строительством площадки.

По словам жительницы микрорайона Зинаиды Сарабеевой, много лет назад на данном участке жила семья Калининых, которой, судя по всему, и принадлежали деньги.

«Они жили очень скромно и, судя по внешнему виду, экономили даже на куске мыла и стиральном порошке. А ведь на эти деньги в те годы можно было купить пять самых престижных в Советском Союзе автомобилей ГАЗ-24 Волга или, например, десять машин Москвич. О том, что деньги принадлежали этой семье, говорит тот факт, что 50 тысяч рублей были завернуты в бланки накладных железнодорожной станции Рени, где работала Калинина. На них даже была указана е» фамилия», — сообщила женщина.

По материалам Трасса Е-95

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.