Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области не хватает пожарных команд

В Одесской области не хватает более 80 местных пожарных команд, а в Одессе — девяти пожарных депо.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан.

По его словам, количество пожарных депо в Одессе составляет почти половину от необходимого. На сегодняшний день в Одессе есть восемь пожарных депо: по два в Суворовском и Малиновском районе, три — в Приморском и одно в Киевском. Кроме того, есть несколько отдельных подразделений и спецотряд МЧС.

По нормативам радиус обслуживаемой территории каждым отдельным депо не должен превышать четырёх километров, в сегодняшних реалиях это расстояние в отдельных случаях превышает 30-тикилометровую отметку.

Однако, как отметил Владимир Боделан, наряду с нехваткой материальной базы, существует и нехватка квалифицированных кадров, так как далеко не каждый наш соотечественник готов рисковать собственной жизнью за зарплату в 2 тысячи гривен.  

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...