Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поголовье скота в Одесской области ощутимо сократилось

2016-й год стал не слишком удачным для животноводов Одесской области: по его итогам поголовье всех видов домашнего скота существенно уменьшилось по сравнению с началом года — как и производство основных видов животноводческой продукции.

Новости

Карантин в Одесской области: чума свиней продолжает охватывать новые районы

В селе Ставрово Окнянского района специалисты выявили случай африканской чумы свиней — населённый пункт объявлен зоной карантина и закрыт для транзита автотранспорта.

1

Хроника дня

В Одесской области не справляются с африканской чумой: обочины дорог забиты трупами

Жители Саратского района Одесской области не могут побороть африканскую чуму свиней и просят помощи у власти.

Об этом 18 августа в ходе внеочередной сессии Одесского областного совета сообщил депутат Георгий Чикликчи.

По его словам, в Саратском районе более 9 месяцев свирепствует африканская чума свиней. В настоящее время очаг возник в селе Новосёловка, где содержится большое поголовье свиней. Это село находится в двух километрах от посёлка Сарата, которое располагается на распутье семи районов: Ренийского, Измаильского, Болградского, Татарбунарского, Килийского, Саратского и Тарутинского.

«Эти свиньи сегодня валяются по всем посадкам, дорогам. Люди не понимают ситуации с финансированием. 9 месяцев не можем побороть чуму. Мы в крайне сложном положении», — сказал депутат. Он обратил внимание на недостаточное финансирование ветеринарной медицины Саратского района и просил выделить необходимые средства. В ответ директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко сказала, что комплексный проект решения по этому вопросу будет вынесен на очередную сессию облсовета в сентябре.

«ОГА не оставит ситуацию без контроля — выделим из резервного фонда», — заверила она.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: