Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Карантин в Одесской области: чума свиней продолжает охватывать новые районы

В селе Ставрово Окнянского района специалисты выявили случай африканской чумы свиней — населённый пункт объявлен зоной карантина и закрыт для транзита автотранспорта.

1
Новости

В Одесской области выявили уже 19-й случай чумы свиней

23 октября в домохозяйстве гражданина в селе Мариновка Беляевского района была зарегистрирована гибель трёх свиней, а также гибель одной свиньи – на ферме Государственного предприятия «Опытное хозяйство «Покровское» того же села.

Новости

Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрировали в Одесской области

5 октября в домохозяйстве гражданина в селе Приморское Килийского района, а также в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Россия» того же села была зарегистрирована гибель свиней.

Хроника дня

В Одесской области не утихает чума свиней — специалисты выявили 21-й случай заболевания

В период с 13 по 15 ноября на предприятии «Агро-ДИС», что в селе Кохановка Ананьевского района, была зарегистрирована гибель 104 свиней.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, при исследовании отобранных проб биоматериала специалисты установили диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

По предварительной информации, на предприятии содержится около 5 тысяч 700 голов свиней.

На данный момент в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Стоит отметить, что с начала 2016 года специалисты зарегистрировали 21 случай АЧС в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашёвском, Ананьевском, Килийском, Болградском и Беляевском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.