Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

Участником сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области является депутат от пропрезидентской партии.

1 4 1
Новости

В Одесской области рейдерство стало привычной составляющей аграрного бизнеса — депутат

В Одесской области рейдерство уже стало привычной составляющей аграрного бизнеса, однако без покровителей из властных структур это было бы невозможно даже при всех огрехах нашего законодательства.

Блоги

Для галочки? Как в Одесской области с аграрными рейдерами борются

В начале августа в Одесской областной государственной администрации создали специальную комиссию по борьбе с рейдерскими захватами урожая на территории региона. В её состав вошли чиновники, представители правоохранительных органов и управления юстиции.

1

Хроника дня

В Одесской области неизвестные похитили урожай редкого сорта пшеницы

Неизвестные люди в Ширяевском районе Одесской области обработали с помощью 12 комбайнов 926 га земли, после чего вывезли урожай зерна общей стоимостью 1 млн грн в неизвестном направлении.

Это стало темой выездного совещания, которое 16 августа провела специальная комиссия Одесской облгосадминистрации, занимающаяся фактами попыток рейдерских захватов в области.

При этом руководство ООО «Укр Зерно Трейд»», которое стало жертвой банды рейдеров, уверяет, что беспрепятственность действий правонарушителей обеспечивалась сотрудниками местной полиции.

«Это очень редкий сорт пшеницы — мулан. Аналогов в Одесской области просто нет. «Укр Зерно Трейд» — это компания, которая засевала этот сорт. Она потратила огромное количество средств на подготовку земли и удобрения почвы. Согласно законодательству «Укр Зерно Трейд» владеет имущественным правом на обработку этой земли. Но 14 августа, когда урожай созрел, и мы выехали его собирать, дорогу нам преградили около десяти экипажей полиции Ширяевского района. Требовали от нас документы и всячески препятствовали попасть на наше поле. В это время наш урожай собирали неизвестные люди, которые представились нам пайщиками. Но знаете, что это за пайщики такие были? Они даже не могли назвать сорт пшеницы, выращиваемой на этих полях. Я уже молчу, что эти так называемые «дольщики» не могли предъявить ни одного документа, который бы подтвердил их право на обработку этой земли», — рассказал агроном ООО «Укр Зерно Трейд» Сергей Климчук.

новая запись

По словам заместителя начальника главного управления юстиции в Одесской области Юрия Чердынцева, который руководил расследованием, специальная комиссия противодействия рейдерству планирует ходатайствовать об открытии соответствующих уголовных дел по данному инциденту и уделять в дальнейшем можно больше внимания ситуации в Ширяевском районе.

«Относительно совершённого правонарушения в наш штаб обратились предприниматели компании «Укр Зерно Трейд». Руководитель штаба и первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук принял решение выехать на место в Ширяевский район и провести переговоры со всеми участниками и свидетелями этого случая. В конце недели в полном составе комиссии мы подытожим всю полученную информацию и определим наши дальнейшие действия», — подчеркнул Юрий Чердынцев.

новая запись

Вместе с тем ведущий консультант национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк предусматривает, что организаторами рейдерского захвата были местные олигархические группы, которые, используя различные административные рычаги, создают в районе своего рода маленькое «феодальное государство».

«Для Украины подобные случаи — это бич, который подрывает веру людей в правоохранительные и государственные органы. С этим явлением бороться нужно в рамках закона, но очень жёстко. Я приветствую создание подобной специальной комиссии, расследующей это дело, и выражаю особую благодарность председателю ООДА Максиму Степанову за то, что он поддержал и в кратчайшие сроки развернул государственную инициативу по организации этой рабочей группы», — заявил Руслан Форостяк.

«Кроме того определена роль одной общественной организации «Украина это мы», и их лидера, который сознательно принял участие в осуществлении рейдерского захвата за денежное вознаграждение, прикрываясь лозунгами вроде заботы о людях», — написал Руслан Форостяк, комментируя выездное заседание у себя в Facebook.

новая запись

новая запись

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...