Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Западные послы требуют от Украины сохранить высокие тарифы на «зелёное» электричество

Послы Бельгии, Великобритании, Германии, Канады, Норвегии, Франции, Швеции и Южной Кореи в Украине в письме к руководству страны призвали не допустить невозврата инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) страны.

1
Новости

В Ильичёвск привезли по морю 27-тонные лопасти для ветряков (фото)

На причалах контейнерного терминала морского торгового порта города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области состоялась выгрузка 18 лопастей для ветряных электростанций (ВЭС).

5
Новости

Градсовет одобрил установку 12 ветрогенераторов под Овидиополем

11 октября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации утвердил на своём заседании детальный план территории под размещение в Овидиопольском районе ветряной электростанции (ВЭС).

2 5
Новости

В Коминтерновском районе собираются поставить 30 ветрогенераторов

20 сентября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации согласовал детальный план размещения ветряных электростанций в Коминтерновском (переименован в Лиманский) районе.

1 3

Хроника дня

В Одесской области немцы построят ещё три ветряка

Одесская облгосадминистрация подписала меморандум с немецкой компанией Notus energy, которая построит в области три ветроэлектростанции (ВЭС) общей мощностью 270 МВт до 2021 года.

Представители Notus energy рассказали, что строительство трёх ВЭС запланировано вблизи посёлков Либенталь, Роксоланы и города Овидиополь. На всё это будет выделено 452 миллиона евро (ООО «Овидиополь энерджи» — станция установленной мощностью 120 МВт стоимостью 180 млн евро; ООО «Овид винд 2» — 88 МВт стоимостью 132 млн евро; ООО «Овид винд 3» — общей мощностью 93,5 МВт стоимостью 140 млн евро).

В Одесской области немцы построят ещё три ветряка

«За последние годы в эту область в Украине было инвестировано порядка одного миллиарда евро, и это очень хороший показатель. Как руководитель Области, я буду всячески помогать и содействовать развитию экологических технологий и энергетики», — заявил во время подписания меморандума губернатор Одесской области Максим Куцый.

«Мы изначально были сфокусированы только на Германии, а потом начали реализовывать проекты и в других странах: Болгарии, Финляндии, Польше, Франции. Недавно начали работать в Мексике и Чили. Год назад мы начали рассматривать Украину, познакомились с одесскими проектами и договорились о совместной реализации данного проекта», — рассказал представитель Notus energy Отто Ханнес Гайнер.

В Одесской области немцы построят ещё три ветряка

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...