Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области объявили режим чрезвычайной пожарной опасности

Гидрометцентр Чёрного и Азовского морей предупредил о наступлении в Одесской области условий чрезвычайной пожарной опасности.

С 20 по 22 апреля засушливая погода и сильный ветер создадут условия, при которых возникновение пожаров в экосистемах (т. е. лесных, полевых и других подобных пожаров) будет весьма вероятно, а бороться с этими пожарами будет затруднительно.

В этой ситуации гражданам следует с крайней осторожностью обращаться с огнём на природе и в быту: в частности, пожарные рекомендуют воздержаться от сжигания мусора и листьев на приусадебных участках, а если в ваши планы на ближайшие выходные входит поездка на шашлыки, то её лучше перенести на некоторое время, к примеру, пока не пройдёт хороший дождь, считают спасатели. Причиной пожара может стать любая мелочь, даже брошенный в заросли камыша окурок. 

В Одесской области объявили режим чрезвычайной пожарной опасности
Пожар в плавнях озера Лунг в Измаильском районе, 2016 год

Отметим, что лесные и полевые пожары наносят экосистемам колоссальный вред, приводят к гибели значительного числа животных и птиц, а также могут угрожать и человеку — нередко огонь от таких пожаров перебрасывается на жилые и хозяйственные постойки. Так что в периоды чрезвычайной пожарной опасности действительно следует соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнём и всем, что с ним связано.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...