Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области обсудили застройку «Заповедных плавней» - встреча чуть не дошла до драки

23 июля комиссия от Одесской областной государственной администрации проверила законность застройки территории «Заповедных плавней». Встреча не прошла без эксцессов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, конфликт интересов двух сторон чуть не закончился дракой. Первая сторона – одесские экологи во главе с Иваном Русевым выступили против, по их мнению, незаконной застройки заповедных земель. Вторая – хозяева домов, утверждающие, что имеют полное право здесь жить.



 

Отметим, как считают экологи, заповедные земли, которые охраняются государством, никто не имеет права присваивать. В качестве доказательств Русев предъявил соответствующие документы.

 

В тоже время хозяева домов утверждали, что это вовсе не заповедник, а рекреационная зона. И они также готовы предоставить необходимые документы.

 

 

На данный момент часть прибрежной зоны ограждена 2-х метровым железным забором, что делает невозможным попасть на территорию пляжа.

По результатам встречи Областная комиссия решила более детально ознакомиться с документами обеих сторон.

 

 

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.