Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

В Одесской области отправились служить шесть тысяч человек

С марта по сентябрь 2014-го года за три волны мобилизации в ряды Вооружённых сил были призваны около шести тысяч жителей Одесского региона. Ещё более двух с половиной тысяч уклонились от службы.



Об этом в ходе заседания сессии Одесского областного совета заявил заместитель военного комиссара Одесской области Валерий Ищенко.

По его словам, более 900 призывников вообще отказались получить повестки, а более полутора тысяч не явились в комиссариаты, хотя повестки получили. Всех их попытаются привлечь к ответственности.

И всё же, говорит Ищенко, Одесская область — лучшая по выполнению мобилизационных задач и в первую очередь ВСУ пополнили добровольцами.

Он заявил также, что весь личный состав военкоматов области готов при необходимого идти воевать на Донбассы и даже написал соответствующие рапорты, однако пока что ни один из таких товарищей в зону АТО почему-то не отправился.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.