Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области отводят более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанции

5 октября Градостроительный совет при Одесской областной государственной администрации утвердил ряд детальных планов территории для размещения в регионе объектов солнечной энергетики.

Так, по информации докладчика Нины Петренко (ООО «Градостроитель») 34 гектара предполагается под размещение солнечных батарей в административных границах Балтского городского совета (за границами города).

Ещё 18 гектаров для аналогичных нужд запланированы на территории Старомаяковского сельсовета Ширяевского района, 14 гектаров под солнечные панели отводят на территории Дачненского сельсовета Беляевского района.

В Одесской области отводят более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанции

Участок в 22 гектара под солнечную станцию выделили на территории Россияновского сельсовета Фрунзевского (переименован в Захаровский) района.Кроме этого, солнечные батареи расположат на 40 гектарах в Кодымском районе и на 29 гектарах — в Котовском (Подольском) районе.

Все вышеуказанные участки в настоящее время пустуют, в основном речь идет о землях сельхозназначения.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Дайте угадаю: стоимость электроэнергии от этого меньше не станет?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...