Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области поборолись за путёвки на Чемпионат мира по самбо

В райцентре Белгород-Днестровский Одесской области завершился большой «марафон самбо», проходивший с 7 по 10 сентября.

Как сообщили в Федерации самбо Украины, город принял два крупных соревнования — Кубок Украины среди молодёжи и Всеукраинский турнир памяти родоначальника украинского самбо Романа Школьникова. Эти турниры стали отбором в национальные сборные — юношескую (U-18), юниорскую (U-20) и национальную, которым придётся в октябре защищать честь на молодёжном, а в ноябре — на взрослом чемпионатах мира.

В единоборствах участвовали команды спортсменов всех возрастов из 17 регионов Украины. В каждой возрастной категории турниры проводились по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин. После четырёхдневной упорной борьбы за призовое место в Кубке «Юная Украина» (до 18 лет) победила команда Одесской области, 2 место заняла команда из Харьковской области, а бронза досталась спортсменам из Киева. Среди юниоров лидировала команда Харьковской области, 2 место завоевали киевляне, а 3 — команда Одесской области.

В Одесской области поборолись за путёвки на Чемпионат мира по самбо

В турнире памяти Романа Школьникова первое место завоевала команда из Киева, серебро — харьковчане, а бронза досталась представителям Одесской области.

Таким образом, из 17 команд за призовые места основная борьба велась между одесской, харьковской и киевской командами. Отметим также, что генеральным спонсором спортивных соревнований выступил концерн «ЕГАЗ». А организатором — обособленное подразделение Национальной федерации самбо Украины «Одесская областная федерация самбо НФСУ».

Яркий спортивный праздник завершился награждением победителей в командных зачётах.

В Одесской области поборолись за путёвки на Чемпионат мира по самбо

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: