Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области подрались глава поселкового совета и активист

Инцидент произошёл 18 ноября около 11:30 возле здания горисполкома города Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области.

По информации сайта Черноморска «04868», руководитель общественной организации «Мы — ильичёвцы», активист Сергей Шумский напал на главного специалиста Александровского поселкового совета Сергея Пенькова. Как пишет издание, в последнее время в Черноморске наблюдается беспрецедентная по своим масштабам информкампания против многолетнего мэра города Валерия Хмельника. Так, на встрече с журналистами один из представителей СМИ спросил городского голову: «А вы уже воруете или ещё не воруете?».

«Используются грязные методы и уловки — чёрный политический пиар плюс подмена понятий и смысла сказанных слов… Конечно же, ни один разумный человек не позволит публично высмеивать себя. Соответственно, Валерий Хмельнюк принял решение прекратить беседу и поехать на заранее запланированное мероприятие, которое состоялось в здании ГУЖКХ на Александрийской, 2», — пишет сайт Черноморска.

После отъезда мэра и случился конфликт с рукоприкладством: во время общения с журналистами между Сергеем Шумским и Сергеем Пеньковым произошла словесная перепалка. Активист начал оскорблять главу поссовета, назвав его «хмельнюковской шестёркой», много раз повторив эти слова. После этого Шумский подошёл к Пенькову и нанёс ему сильный удар головой в лицо, а затем — два удара ногой.

«Небезосновательно опасаясь за своё здоровье, Сергею Пенькову, который случайно оказался на месте событий, пришлось применить газовый баллончик. Как может человек, который баллотировался на должность мэра города, депутата Верховной Рады Украины, который представляется активистом общественной организации "Мы — черноморцы" так себя вести?» — пишет издание.

Шумский

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».