Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области построили первый в стране православный центр для онкобольных

Священники Одесской епархии Украинской православной церкви полностью восстановили недострой в селе Мариновка, где разместится хоспис «Покров».

Об этом 28 декабря на собрании духовенства сообщил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Он отметил, что указанное недостроенное здание при Свято–Покровском скиту в Мариновке ранее было выкуплено епархией и к настоящему времени уже готово к размещению в нём специфического медучреждения по оказанию паллиативной помощи неизлечимым онкобольным.

«Конечно же, очень непросто даётся это доброе дело. Множество препятствий со стороны завистливых и нечистых людей приходится преодолевать. Но с верой в Господа и под покровом Пречистой мы продолжаем созидать этот Дом милосердия… Благодарю всех вас, дорогие отцы и братия, потрудившихся в благословенном деле милосердия и церковной благотворительности!» — подчеркнул митрополит Агафангел.

Напомним, что 27 декабря глава Одесской епархии посетил строящийся Свято–Покровский скит Свято–Успенского Одесского мужского монастыря в селе Мариновка Беляевского района. Там митрополит проконтролировал работы по реализации главного социального проекта епархии — строительства первого в Украине православного центра хосписной и паллиативной помощи «Покров».

В Одесской области построили первый в стране православный центр для онкобольных

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.