Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области построят около 30 ветрогенераторов

Осенью нынешнего года компания Ukraine Power Resources планирует начать в Одесском регионе строительство ветрогенераторов.

Презентация соответствующего инвестиционного проекта состоялась в Одесской облгосадминистрации.

«Это замечательный проект, мне импонирует такой подход к возобновляемым источникам электроэнергии, за таким направлением будущее. Мы готовы оказывать помощь на областном уровне», — заявила на презентации вице–губернатор Светлана Шаталова, передаёт пресс-служба ОГА.

В Одесской области построят около 30 ветрогенераторов

Отметим, что проект предусматривает размещение 26 ветровых турбин между сёлами Визирка и Люополь в Коминтерновском районе (переименован в Лиманский), которые должны вырабатывать 100 МВт электроэнергии. К настоящему времени представители Ukraine Power Resources уже провели встречи с руководством местных громад, расположенных в районе будущего строительства.

«Мы выбрали Одесскую область потому, что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы... Наш подход заключается в том, чтобы работать с местным населением и приносить инвестиции в местные громады. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведём переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 140 миллионов евро инвестиций. Если всё будет идти по плану, в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнём его», — сообщил гендиректор компании Ukraine Power Resources Питер Гиш.

Внедряя данный энергетический проект в Коминтерновском районе, компания также планирует дополнительно платить 1000 евро за МВт установленной мощности в течение каждого года эксплуатации своих объектов (средства будут поступать в бюджеты территориальных общин района).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а при союзе атомные станции строили, дикари украинские

Ответить 0

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...