Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области появилась новая территориальная община

Овидиопольская объединённая территориальная громада (ОТГ) с административным центром в райцентре Овидиополь образована в Одесском регионе.

Об этом сообщил директор областного департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрий Радулов, передаёт пресс-служба ОГА.

«Решение о добровольном объединении территориальных общин приняли Овидиопольский поселковый и Калаглийский сельские советы. В настоящее время Одесская облгосадминистрация готовит обращение по поводу назначения ЦИК первых выборов депутатов Овидиопольского поселкового совета объединённой общины и овидиопольского поселкового головы», — отметил Радулов.

Всего за три года административной реформы в Одесском регионе 108 городских, сельских и поселковых советов (к моменту начала реформы в области насчитывались 490 советов) уже образовали 25 объединённых общин. Наиболее плодотворным в этом плане стал нынешний год: в 2017-м появились 14 новых громад, включая две, в которых выборы должны пройти 24 декабря. При этом в 2015 году были образованы 8, а в 2016 году — 3 такие общины.

Общая площадь ОТГ Одесской области составляет 8 тысяч квадратных километров и распространяется на 24% её территории.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Чумак Станислав Чумак Станислав

"8 тысяч квадратных метров", это площадка размером 100 *80 метров, журналисты, хоть иногда задумывайтесь о чем пишите, видимо имелось в виду 8 тысяч квадратных километров

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...