Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Переселенцами в Одесской области будет заниматься специально обученный человек

В Одесской области появилась новая должность – региональный советник министра социальной политики Украины «по вопросам внутренне перемещённых лиц».

Как сообщили в облгосадминистрации, такая должность введена в рамках программы, реализуемой Минсоцполитики совместно с общественной организацией «Крым SOS» и международной организацией «Stabilization Support Services» при поддержке правительства Великобритании. Цель программы – социальная защита «незащищённых граждан в населённых пунктах Украины».

«Каждый переселенец, который не сможет решить свой социальный вопрос самостоятельно по той или иной причине непосредственно на районном уровне, сможет обратиться к региональному советнику по вопросам внутренне перемещённых лиц за помощью. Советники на региональном уровне будут помогать внутренне перемещённым лицам в налаживании коммуникации между ними и Министерством социальной политики Украины, получении вопросов, касающихся их социальной защиты, и решении выявленных проблем», – сказано в сообщении пресс-службы Одесской облгосадминистрации.

В Одесской области на должность такого советника назначена Татьяна Дементьева. Она принимает граждан с понедельника по среду с 9:00 до 13:00 в помещении департамента социальной защиты населения (ул. Мечникова, 102, каб. 104).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.