Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области предлагают оставить всего четыре района

Число районов Одесской области предлагается сократить с 26 до 4.

Соответствующий проект разработали в министерстве регионального строительства Украины.

Укрупнение районов станет очередным этапом реформы, которую почему-то называют децентрализацией власти. В рамках реформы уже существенно сократили чисто сельсоветов: теперь жители ряда районов области оказались удалены от органов власти на десятки километров, хотя раньше они располагались в их же посёлке или селе, а вопросы благоустройства вынуждены решать совместно с представителями других населённых пунктов. Теперь же - второй этап: укрупнение районов и, соответственно, сокращение органов власти и местного самоуправления, начиная от райсоветов и заканчивая отделениями полиции, прокуратуры, судов и тому подобного.

В Одесской области предлагают оставить всего четыре района

Согласно проекту реформы, в Одесской области планируют оставить всего три района. Первый, самый крупный - с центром в Одессе, второй - на севере Одесской области с центром в Котовске (Подольске). Также на два района предлагают разделить Бессарабию: центр её северо-восточной части предлагают поместить в Белгороде-Днестровском, юго-восточной - в Измаиле.

В Одесской области предлагают оставить всего четыре района

Таким образом, жителям даже крупных населённых пунктов (таких как Арциз или Раздельная) теперь продётся проехать десятки, а в ряде случаев - и свыше сотни километров для того, чтобы добраться до своего райцентра.

Почему этот процесс называют децентрализацией, для редакции ТАЙМЕРА остаётся загадкой.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Реформы - наше всё!

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

Конкретно , кто предлагает ( фамилия , имя , отчество ) , чем руководствуется , кто будет отвечать за последствия ? Что-то Штаты как были 49 , так и остаются , а мы что самые умные ? Когда больницы школы и все остальные гос заведения останутся только в районном центре , кому-то придется ехать 100-150 км , позор , таких реформаторов уже сегодня надо пригласить к прокурору на беседу

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...