Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские предприниматели завысили стоимость дизтоплива до 70%

Одесское областное отделение АМКУ открыло 6 дел по признакам злоупотребления положением на рынке ряда компаний, которые занимаются реализацией дизельного топлива.

Об этом сообщил представитель Одесского облотделения АМКУ Юрий Кравец на пресс-конференции 18 июня.

«АМКУ зафиксировал стремительный рост розничных цен на дизельное топливо на автозаправках в Одесской области», — отметил чиновник.

В результате проведённой проверки, было установлено, что антимонопольное законодательство нарушили шесть участников рынка: ООО «Болград Авиа», которое продаёт ДТ на двух АЗС в селе Каменка Измаильского района, ЧП «Свитал» с двумя АЗС в Ивановском районе, ООО «Фараон 12» с заправкой в городе Теплодар, ЧП «Успех», которое продавало топливо на двух АЗС в Березовском и Николаевском районах, ЧП «Греча» с двумя АЗС в Ананьевском районе и физическое лицо–предприниматель, которое реализовывало дизельное горючее на одной заправке в Любашевском районе.

Сотрудники антимонопольного комитета зафиксировали, что цена на ДТ выросла с 16,2 – 17,49 гривен за один литр в начале февраля до 26,5 – 29,9 гривен за литр уже в конце февраля и начале марта.

Таким образом, рост цен на ДТ составил от 36% до 69,9%. Отметим, что реализаторы топлива закупили ДТ осенью 2014 года по значительно более низким ценам, даже чем те, которые были средними на рынке весной. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.