Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские предприниматели завысили стоимость дизтоплива до 70%

Одесское областное отделение АМКУ открыло 6 дел по признакам злоупотребления положением на рынке ряда компаний, которые занимаются реализацией дизельного топлива.

Об этом сообщил представитель Одесского облотделения АМКУ Юрий Кравец на пресс-конференции 18 июня.

«АМКУ зафиксировал стремительный рост розничных цен на дизельное топливо на автозаправках в Одесской области», — отметил чиновник.

В результате проведённой проверки, было установлено, что антимонопольное законодательство нарушили шесть участников рынка: ООО «Болград Авиа», которое продаёт ДТ на двух АЗС в селе Каменка Измаильского района, ЧП «Свитал» с двумя АЗС в Ивановском районе, ООО «Фараон 12» с заправкой в городе Теплодар, ЧП «Успех», которое продавало топливо на двух АЗС в Березовском и Николаевском районах, ЧП «Греча» с двумя АЗС в Ананьевском районе и физическое лицо–предприниматель, которое реализовывало дизельное горючее на одной заправке в Любашевском районе.

Сотрудники антимонопольного комитета зафиксировали, что цена на ДТ выросла с 16,2 – 17,49 гривен за один литр в начале февраля до 26,5 – 29,9 гривен за литр уже в конце февраля и начале марта.

Таким образом, рост цен на ДТ составил от 36% до 69,9%. Отметим, что реализаторы топлива закупили ДТ осенью 2014 года по значительно более низким ценам, даже чем те, которые были средними на рынке весной. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.