Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской области произошли два массовых отравления детей в детсадах

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины заявила о двух случаях массового отравления в детских садах Одесской области.

По информации СЭС, на днях в городе Ильичёвск была зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди воспитанников дошкольного заведения №8, в результате чего пострадали 5 детей. Один ребёнок был госпитализирован в инфекционное отделение  Ильичёвской бассейновой больницы с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит». Для установления причин вспышки заболевания и его ликвидации медики отобрали 18 проб пищевых продуктов, 8 проб питьевой воды и обследовали 23 контактных лица, в том числе 11 работников детсада.

Кроме того, в детсаду села Меняйловка Саратского района Одесской области СЭС зарегистрировала вспышка пищевой токсикоинфекции. Пострадали 6 детей.

«Всех детей в состоянии средней тяжести госпитализировали в инфекционное отделение Саратской центральной районной больницы. Медицинская помощь оказывается в необходимом объёме», – сообщили в санитарно–эпидемиологической службе.

Как отмечается, 25 сентября в детском саду праздновали день рождения одного из детей и кроме блюд, указанных в меню детсада, ребят угощали тортом. Он был приготовлен в домашних условиях. Для лабораторных исследований медики отобрали 7 проб пищевых продуктов, 20 смывов, 2 пробы питьевой воды и обследовали 10 контактных лиц, из них 9 – работники учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.