Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области протестуют против строительства очередного зернового терминала

Городские власти Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области получили 1,5 тысячи подписей жителей села Малодолинское, выступающих против возведения там зернового терминала.

Об этом сообщил ильичёвский мэр Валерий Хмельнюк, написавший у себя в Facebook, что данный вопрос рассматривало муниципальное собрание города 30 августа.

В Одесской области протестуют против строительства очередного зернового терминала

«Несколько проблемных вопросов на сегодняшней сессии были и по земле. Там не должно было возникнуть разногласий… Речь идёт о возможном строительстве очередного зернового комплекса на землях городского совета в Малодолинском, которые мы отдали в аренду судоремонтному заводу», — отметил Хмельнюк.

Он добавил, что зерновых комплексов в Ильичёвске «скоро будет столько, что мы легко в течение двух месяцев в нашей гавани сможем переработать весь годовой урожай».

«Поэтому мы эту тему перенесли для дальнейшего изучения. Я уверен, что этот вопрос будет решаться, но только с учётом интересов жителей Малой Долины», — пояснил городской голова.

В Одесской области протестуют против строительства очередного зернового терминала
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...