Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области распределили почти полмиллиарда на ремонт дорог

Государственное предприятие «Служба местных автомобильных дорог» заключит три соглашения общей стоимостью 452 миллиона 629 тысяч гривен на проведение текущего мелкого ремонта автомобильных дорог местного значения в 2019-2020 годах.

Тендеры по определению дорожно-строительных подрядчиков проведены в системе электронных торгов Prozorro. В аукционах приняли участие ООО «Юг Строй Компани» и ООО «Березовкаагрошляхбуд». 

Бюджет на ремонт автодорог Белгород-Днестровского, Беляевского, Коминтерновского (Лиманского), Овидиопольского и Раздельнянского районов достался компании «Юг Строй Компани», которая запросила 127 миллионов 679 тысяч гривен. 

Текущим ремонтом дорог Ананьевского, Балтского, Кодымского, Котовского (Подольского), Окнянского, Любашовского и Савранского районов будет заниматься дорожно-строительная компания «Березовкаагрошляхбуд». Сумма подряда составила 157 миллионов 250 тысяч гривен.

Ещё за 167 миллионов 700 тысяч гривен «Березовкаагрошляхбуд» обязалась выполнить ремонт дорог в Березовском, Великомихайловском, Ивановском, Николаевском, Фрунзовском (Захаровском) и Ширяевском районах.

«Юг Строй Компани» с уставным фондом в одну тысячу гривен основано в сентябре 2015 года. Единоличной владелицей компании является Людмила Мальцева из пгт. Николаевка, а руководителем Олег Пшеничный. Он же в 2012-2016 годах был руководителем ООО «СК Дорсервис» Андраника Амирханяна, которому Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запретил участвовать в тендерах на протяжении трёх лет за сговор с ООО «СК "Дорлидер"» Арика Амирханяна.

«Березовкаагрошляхбуд» принадлежит братьям Роберту и Князю Хачатрянам, зарегистрировано в Березовке. Князь Хачатрян является депутатом Одесского облсовета и помощником народного депутата Украины Николая Скорика. На минувших выборах он баллотировался в Верховную Раду от «Оппозиционной платформы — За жизнь», но проиграл.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...