Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области растёт заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В период с 15 по 21 января 2016 года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в регионе выросла на 38%.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по области не превышает эпидемического порога. В то же время превышение эпидпорога на 5% отмечается в Белгороде–Днестровском и Белгород–Днестровском районе.

В Одессе за последнюю неделю, по сравнению с предыдущей неделей, наблюдался рост заболеваемости на 25,7% за счёт взрослого населения, где рост составил 59,2%. Среди детей до 17 лет — на 5,5%.

По данным мониторинга вирусологических исследований, среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием вирусов гриппа А/H1-пандемический.

С начала эпидсезона в области зарегистрировано 26 летальных случаев от осложнений гриппа (пневмония) у взрослых (Одесса — 18 случаев, Ильичёвск, Болградский, Беляевский, Арцизский, Николаевский, Раздельнянский, Саратский, Татарбунарский районы — по одному случаю). Случаи лабораторно подтверждены как грипп А/H1-пандемический.

Также медики зарегистрировали один случай заболевания вирусным гепатитом против трёх на предыдущей неделе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.