Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области растут перевозки по железной дороге, а по воде - падают

Грузооборот предприятий транспорта Одесской области увеличился в 2011 году на 14,4% и составил 67,6 миллиарда тонн.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, при этом грузооборот железнодорожного и автомобильного транспорта увеличился на 13,3% и 11,4% соответственно, а водного уменьшился на 18,3%.

В частности, Одесской железной дорогой в прошлом году отправлено 31,1 миллиона тонн грузов. Выросло отправление кокса, каменного угля, чёрных металлов, химических и минеральных удобрений, зерна, стройматериалов и лесных грузов. Однако, на 67,2% уменьшилось отправление нефти и нефтепродуктов и на 3,7% - железной и марганцевой руды.

Александр Илько отметил, что уменьшил перевозку грузов и отечественный торговый флот, в частности, в заграничном плавании – на 19,6%. В целом в 2011 году заказчикам доставлено 3,1 миллиона тонн грузов. В прошлом году объём переработки грузов в торговых и рыбном портах, а также на промышленных причалах области составил 88,1 миллиона тонн, что на 4,9% больше, чем в 2010 году. Кроме того, на 50% уменьшились объёмы переработки грузов внутреннего сообщения.  

Всего в 2011 году морские порты Одесской области обработали 11,3 тысячи судов, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году. Из них 8,9 тысячи (на 1,8% больше, чем в 2010-м) – суда иностранных владельцев и фрахтователей.

«В целом 2011 год был позитивным для развития портов Одесской области и всех предприятий, связанных с морским транспортом. Несмотря на мировое снижение торговых операций, порты Одесской области смогли сохранить свои позиции на рынке грузоперевозок и обработки грузов. Более того, в 2011 году и уже в 2012 году появилась некоторая динамика по увеличению контейнерных перевозок», - подчеркнул Александр Илько.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...