Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области отпустили на волю реабилитированных закарпатских соколов

2 ноября в районе озера Бурнас в национальном природном парке «Тузловские лиманы» выпустили в природную среду двух соколов балобанов.

В Одесской области реабилитировали и отпустили на волю закарпатских соколов

Как сообщает официальный сайт Одессы, такая акция была проведена представителями Украинского общества охраны птиц и сотрудниками Одесского зоопарка. Ранее четырёх соколов привезли в Одессу из закарпатского центра реабилитации национального природного парка «Синевир».

«Выпуск хищных птиц был произведён с целью поддержания и увеличения популяции в рамках многолетней научной программы Одесского зоопарка», — отмечают в мэрии.

А выбор нового района обитания соколов объясняется наличием большого количества водно–болотных птиц — основного корма балобанов. Кроме того, ещё две птицы были выпущены в районе Тилигульского лимана — на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский» (перед выпуском птиц окольцевали). По мнению орнитологов, у соколов есть все шансы адаптироваться на новом месте.

В Одесской области реабилитировали и отпустили на волю закарпатских соколов

СПРАВКА. Сокол балобан — гнездящаяся, перелётная и зимующая птица украинской фауны. Этот вид занесён в Красный список Международного союза охраны природы и Европейский красный список, а также в Красную книгу Украины. В длину птица достигает до 60 сантиметров и весит до полутора килограммов.

В Одесской области реабилитировали и отпустили на волю закарпатских соколов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.