Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области с начала года получили жильё 50 детей-сирот

С начала 2017 года 50 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, получили жильё в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Как отмечается, за весь минувший год собственные квадратные метры появились у 18 детей указанных категорий. В ОГА уточнили, что приобретение жилья проводится в рамках специальной программы на 2016-2018 годы.

«До конца года планируем эту цифру ещё увеличить… Финансирование будет происходить за счёт субвенции, которую выделили из госбюджета. Её размер составляет более 36 миллионов гривен. Наша задача — создать надлежащие условия для тех, кто остался без родительской опеки. Чужих детей не бывает», — заявил губернатор Максим Степанов.

Добавим, что наибольшее количество жилья для детей социально не защищённых категорий приобрели в 2017 году в Лиманском районе — 10 единиц. Далее следуют Ивановский, Болградский и Килийский районы — по 5 единиц. В Овидиопольском и Беляевском районах, а также городах Ильичёвск (переименован в Черноморск), Южный и Одесса приобрели по 3 единицы жилья, в Ананьевском, Березовском и Великомихайловском районах — по 2 единицы, а в Арцизском, Окнянском, Раздельнянском районах и городе Измаил — по 1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.