Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Криминальная ситуация в Одесской области: уровень преступности увеличился в два раза

Депутатский корпус Одесского областного совета крайне неудовлетворительно оценил работу Главного управления Национальной полиции Украины в области за 9 месяцев 2016 года.

1
Новости

Число убийств в Одесской области увеличилось в полтора раза

Криминогенная ситуация в Одесской области продолжает ухудшаться: за восемь месяцев 2016-го года зарегистрировано 383 уголовных производства по статье «Убийство», 37 изнасилований, 457 разбойных нападений и более 15 тысяч краж.

Новости Одессы

Разгул преступности: число изнасилований в Одесской области увеличилось в 2,5 раза

Официальная статистика продолжает фиксировать стремительный рост преступности: за полгода 2016-го в регионе зафиксировали в полтора раза больше преступлений, чем за аналогичный период 2015-го года, в т.ч. существенно выросло число убийств, изнасилований и разбойных нападений.

Хроника дня

В Одесскую область съезжаются преступники со всей Украины, — советник Авакова

Если раньше преступники действовали в Крыму или на Донбассе, то сегодня большая их часть съехалась в Одесскую область.

Об этом 16 сентября в ходе круглого стола в рамках проекта «Консультации с общественностью» сообщил председатель Общественного совета при МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.



«Мы говорим об увеличении преступности, да, она увеличилась. В Одессе она увеличилась ещё больше, чем везде. Раньше преступность отдыхала, сидела в Крыму — в Крыму отдыхать им некомфортно теперь. Раньше она находилась на Донбассе, а на Донбассе теперь стреляют, и воровать уже там нечего. Они поехали дальше, они едут в Одессу, ведь в Одессе комфортно — курортный город. Они едут в Херсон, Николаев. Они меньше едут в Тернополь или в Черновцы. Миграция преступности происходит везде», — сказал советник Авакова.

Также он выразил недовольство законом нардепа Надежды Савченко, согласно которому до конца 2016 года освободят порядка 40 тысяч заключённых, а до 2017 года — 70 тысяч человек.



«Уже большая часть этих заключённых совершила рецидив. По официальным данным, 27 человек из тех, которых выпустили по закону Савченко, совершили убийство. И это нужно менять, с этим нужно что–то делать», — отметил Мартыненко.

Напоследок он добавил, что в настоящее время у следователя нагрузка от 400 до 600 дел по стране, что также неприемлемо.

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».