Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области село просит 200 тысяч на постройку бювета

Село Кирнички Измаильского района просит у Одесского областного совета 200 тысяч гривен на постройку бювета.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, село не имеет собственного водопровода. А местный источник - «шахтный колодец», не может удовлетворить потребности населения: вода в нём загрязнена и непригодна для питья.

«У нас в селе живут почти 3 тысячи человек, а воду возим за 50 километров.  Техническую (для полива)  люди покупают по 150 гривен за 3-4 тонны, 5 тонн питьевой стоят 800-900 гривен», - отметил сельский голова Иван Дойчев.

Чтобы обеспечить населённый пункт питьевой водой необходимо реанимировать источник – сделать из него бювет. Для этого нужно купить и установить очистную установку, что обойдётся примерно в 200 тысяч гривен.

Также Дойчев планирует создать местный водопровод: «У нас поблизости 6 колодцев. Общая длина водопровода по селу – 21 километр. Главное – протянуть магистральную трубу, за подключение к конкретным дворам люди готовы платить сами».

В бюджетной комиссии облсовета Кирничкам посоветовали пересчитать стоимость реализации проекта по нынешним ценам, а также получить заключение  по нему от Укринвестэкспертизы. Тогда, возможно, селу выделят часть необходимых средств. В то время как остальную сумму Дойчев надеется получить от местных фермеров.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».