Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской области сельский депутат требовал 80 тысяч долларов за оформление земли

В Одесской области сообщили о подозрении депутату поселкового совета, который требовал взятку в сумме 80 тысяч долларов за «помощь» с разрешительными документами на часть земельного участка, который якобы был оформлен ненадлежащим образом.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции.

«В декабре 2019 года к правоохранителям обратился житель Одесской области, который сообщил, что депутат поселкового совета требует от него денежные средства в сумме 80 тысяч долларов. В такую сумму фигурант оценил свою "помощь" по оформлению разрешительных документов на часть земельного участка, который якобы был оформлен ненадлежащим образом», — говорится в сообщении.

Зоумышленника задержали во время получения первой части неправомерной выгоды — 11 тысяч долларов. По согласованию с генеральной прокуратурой фигуранту было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование уже завершено, обвинительный акт направлен в суд. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...