Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: следователь требовала 10 000 долларов у своей коллеги

Следователь одного из районных отделов Одесского городского управления милиции требовала 10 000 долларов у своей коллеги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, следователь безосновательно, без избрания судом меры пресечения, отпустила 32-летнюю подозреваемую в грабеже. В результате последняя исчезла.

В свою очередь, узнав об исчезновении злоумышленницы, коллега следователя и два её сообщника, представившись адвокатом и работником прокуратуры, за сокрытие обстоятельств исчезновения подозреваемого потребовали от неё 10 000 долларов.

В результате противоправных действий следователь выехала за пределы Украины. На этом вымогатели не остановились, а вышли на близких родственников, начали их запугивать и требовать за решение вопроса деньги.

Семья милиционера обратилась за помощью к работникам управления внутренней безопасности в Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители при попытке получения первой части неправомерной выгоды в сумме 2 тысяч долларов задержали 3 человека, один из которых милиционер. На данный момент все трое находятся в Одесском изоляторе временного содержания.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».