Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области солдат получил полгода дисбата за уклонение от службы

Болградский районный суд в ноябре приговорил старшего солдата одной из воинских частей Одесской области к шести месяцам дисбата.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины. Как отмечается, речь идёт о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса (самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершённые в условиях военного положения или в боевой обстановке). Гособвинение поддержала военная прокуратура Белгород–Днестровского гарнизона.

«Поддержание государственного обвинения в уголовных производствах относительно преступлений, связанных с уклонением военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований от военной службы, является одним из приоритетных направлений в деятельности военной прокуратуры Южного региона Украины. Так, с начала 2015 года по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 407, 408, 409 УК Украины, рассмотрено 578 уголовных производств в отношении 579 человек. Вынесены обвинительные приговоры в отношении 572 человек», — сказано в сообщении прокуратуры.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.